Salem Bonjour
Les choses les plus simples sont les plus gourmandes et les plus appréciées. Les fruits frais apportent des saveurs et de la gourmandise. On doit profiter de chaque fruit de saison afin de profiter de multiples vitamines bénéfiques pour notre corps.
L’abricot est un fruit bien apprécié chez moi, on prèfère le déguster frais même si on aime également le savourer cuit. Un fruit doux, généreux et déclinable à l’infini.
Je vous ai déjà proposé une variété de recettes à base d’abricot, des tartes, entremets, confiture, charlottes etc….
Afin de comprendre à quel point nous sommes fans de ce beau fruit, il suffit de consulter le nombre important de recettes à base d’abricot postées.
Verrine Speculoos et Abricot
Vous pouvez retrouver la tarte abricot au romarin ICI, le moelleux amande abricot ICI, la charlotte chocolat blanc abricot ICI, puis la confiture abricot au muscovado ICI, sans oublier les coussins au chocolat blanc et abricot ICI, ensuite le gâteau autrichien à l’abricot ICI, les sablés aux amandes à la confiture d’abricot ICI, la mousse abricot mascarpone ICI, le macaron abricot ICI
Aussi le jus carotte pomme et abricot ICI, le pudding chia abricot ICI, le smoothie melon abricot ICI, puis suit le curd abricot ICI et bien d’autres recettes sur mon ancien blog que je n’ai pas encore transféré.
Ingrédients :
120 ml de lait de coco
100 g de yaourt maison recette ICI
25 g de chia
1 c à c de miel de romarin
Abricot frais
Quelques pousses de menthe de mon jardin
Biscuit Speculoos maison recette ICI
Préparation :
1- Mélanger les graines de chia avec le lait, le yaourt et laisser reposer quelques heures au froid. Nous on aime les graines croquantes, si c’est le cas pour vous, donc 15 à 30 minutes au froid suffisent.
2- Couper l’abricot en petits cubes, ajouter le miel et mélanger, filmer et laisser au froid environ 30 minutes.
3- Emietter les speculoos au fond des verrines et laisser quelques morceaux pour la décoration. Ajouter le pudding du chia et déposer ensuite les morceaux d’abricot.
4- Finir avec la petite touche de déco avec les feuilles de menthe, les morceaux de speculoos et les graines de chia sans oublier la feuille d’or.
Pudding chia abricot verrine speculoos abricot dessert abricot dessert speculoos abricot abricot petit dejeuner
un dessert parfait avec des ingrédients sains
t’es verrines donnent envie d y plonger la grosse cuillère. merci Assia pour le partage
de superbes verrines bon fruit et des biscuits que j’adores
excellent week-end
coucou mon homme qui est fou d’abricots se jetterai sur tes puddings avec gourmandise, bisous
De très belle verrines qui font très envie
Bonne journée
Bisous
ça doit être bien frais !
merci pour ce délicieux dessert ! bises
MM! j’adore! l’abricot, cuit ou cru , je suis grande fan! bizz
Cette année les abricots ne sont pas extraordinaires alors faire un dessert avec est un bon moyen de se régaler avec, on ressent moins qu’ils manquent de saveur. Merci beaucoup ma gentille assia. Gros bisous
De bien jolies saveurs dans cette verrine ! Miam ! Bisous
Un bonheur ce pudding, cela donne très envie
Bises
Un très beau dessert gourmand, à déguster bien frais
Superbes verrines, qui mettent l’eau à la bouche.
Bisous Assia
Elles sont belles et gourmandes tes verrines, j’aime beaucoup ! Bisous