Salem Bonjour
Je pense que vous avez commencé a me connaître et à savoir que j’aime énormément jouer avec les goûts et les saveurs.
Pendant mon séjour en Turquie parmi tant de parfums culinaires, j’ai découvert cette poudre naturelle à base de grenade qui se consomme sous forme de boisson chaude, un thé à la grenade. J’avoue que je ne suis pas du tout fan des boissons chaudes au goût acidulé, mais plutôt dans les saveurs chaudes comme le café, la chicorée, le cappuccino etc..
Pour mieux l’apprécier j’ai pensé à l’introduire dans l’appareil à madeleine et c’était une réussite totale. Au niveau du goût, du parfum et aussi de la couleur naturelle rose.
Madeleine au Beurre Noisette
J’ai aussi opté pour un beurre noisette afin d’apporter plus de goût à ma madeleine, j’ai choisi également d’incorporer comme liquide de la crème pour donner le coté moelleux.
Je suis consciente que cette poudre n’est pas à la portée de tout le monde, mais si cette idée vous tente et je vous la recommande vivement, vous pouvez la retrouvez sur le net en tapant la poudre de grenade turque.
Ingrédients :
3 oeufs ( 159 g)
135 g de sucre
10 g de miel
2 g de sel
25 g de poudre de thé de grenade
35 g de crème liquide
190 g de farine
8 g de levure chimique
150 g de beurre clarifié (Il faut faire fondre 170 à 180 g pour ensuite obtenir 150 g )
Chocolat blanc et ruby pour les coques
Préparation :
1- Blanchir les oeufs avec le sucre, le sel, la poudre de grenade jusqu’à ce que l’appareim double de volume. Ajouter le miel et fouetter, puis la crème et fouetter.
2- Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique. Mélanger bien afin d’homogénéiser l’appareil et ajouter à la fin le beurre noisette tièdi et mélanger bien pour lisser l’appareil.
3- Couvrir et laisser séjourner 2 heures minimum au froid. Puis remplir à moitié les empreintes à madeleines et enfourner à 240 °C pour 5 minutes, baisser ensuite à 180°C pour 5 minutes.
4- Laisser refroidir les madeleines, entre temps faire fondre le chocolat afin de réaliser les coques. Mettre environ 1/2 à 1 c à c de chocolat fondu dans chaque empreinte, puis l’étaler l’égèrement et déposer la madeleine.
5- Appuyer légèrement sur les madeleines afin d’épouser la forme des empreintes et mettre une heure au froid avant de les démouler et les déguster.
Cette recette est dédiée à octobre rose et pour ça je la propose au CMUM dont les organisatrices sont: Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane–Quoi qu’on mange ? dont le thème est » Octobre, la Cuisine Rose « .
Et aussi pour le défi proposé sur le site de recettes-de Octobre Rose
[…] Assia du blog : Gourmandises Assia cuisine Octobre en rose girly avec des Madeleines à la Poudre de Grenade […]
Tes madeleines sont juste magnifiques !!!
La couleur intérieure et extérieure est top.
On a qu’une envie, c’est de se régaler avec.
Merci pour cette 2eme.
Bisous
Bon dimanche
tes madeleines sont superbes, cela donne envie de les croquer. bonne journée
💕 les couleurs de tes petits gâteaux et je fais une découverte avec cette poudre car je ne pensais pas que l’on pouvait en faire avec ce fruit exotique que j’adore. Bisous
Je découvre cette poudre ! En tout cas, tes madeleines sont superbes avec ces belles couleurs ! Bisous
Elles sont trop mimi ces madeleines j’adore!
belle journée bisous
oh cette jolie couleur roses et ces coques en chocolat, tout dans tes madeleines me donne envie de les croquer!!! bisous
😥impossible de trouver chez nous de la poudre de grenade. t’es madeleines sont magnifiques
j en piqué au bien quelques unes pour accompagner mon café. merci Assia pour le partage
Qu’elles sont joliment girly ces mini madeleines, qu’il doit être difficile de résister à les croquer 🙂
Je ne connaissais pas cette poudre de grenade, elle procure une bien jolie couleur à ces gourmandises et sans doute aussi une délicate saveur.
Merciii Assia pour ce régal annoncé 🙂
Agréable soirée à toi. Bizh. Viviane
Elles sont superbes tes madeleines ! Bisous
Comme elles sont belles et très bien réussies. Un grand bravo. Bisous.
Wahou elles sont trop trop belles tes madeleines
Bonne jorunée
Bisous
des madeleines so girly ! bises, bises
Coucou, tes madeleines ont l’air très bonnes ! Je ne connais pas cette poudre de grenade, mais je me souviens que cet été en Croatie, j’ai vu qu’ils consommaient beaucoup de thé à la grenade. Je n’ai pas pensé à en ramener pour le cuisiner, je retiens pour la prochaine fois ! Bisous
Magnifiiiiique réalisation comme dab !! 😍🤩🤗👍❤
Elles sont sublimes tes madeleines.
Bonne journée
coucou j’adore cette couleur girly et ces coques elles sont toutes aussi belles, bisous
[…] pas a jeter un coup d’oeil sur les autres variantes que je vous ai proposé ICI et ICI et ICI et ICI et ICI […]