Salem Bonjour
Souvenez vous des chouquettes proposées précédement dont la pâte à choux était à l’huile.
Aujourd’hui ce sont des choux à la crème avec une pâte à choux classique.
Choux à la Crème au Coeur Caramel
Généralement quand je prépare cette pâte, toutes les formes passent et me tentent mais cette fois-ci, j’ai choisi de réaliser des choux à la crème.
C’est le péché mignon de ma tribu.
Je ne me suis pas arrêtée à une chantilly mais je les ai également fourrés d’un bon caramel au beurre salé bien crémeux.
L’ensemble a donné naissance à une tite tuerie.
Ingrèdients pour la pâte à choux :
( pour environ 50 pièces )
125 ml de lait
125 ml d’eau
10 g de sucre
4g de sel
100 g de beurre
180g de farine
5 gros oeufs
Vanille
Préparation :
1- Faire bouillir le lait avec l’eau, le beurre, le sel et le sucre.
2- Retirez du feu et incorporez-y en seule fois la farine, lorsque toute la farine est bien mélangée, remettre la casserole sur le feu pour dessécher la pâte à choux pendant environ 1 minute.
3- Mettre la pâte à choux dans un récipient et mélanger doucement à l’aide d’une spatule en incorporant les oeufs un à un. Ou dans la cuve du robot munie de la feuille.
4- Préchauffer le four à 180°C, couvrir une plaque de papier sulfurisé.
5- Dresser ou pocher la pâte à choux à l’aide d’une poche à douille cannelée et façonner des rocases d’environ 6 à 7cm de diamètre.
6- Enfourner pour 30 à 35 minute ( selon le type de four. Il faut les espacer car à la cuisson ils vont bien gonfler, et les faire cuire comme des chouquettes.
Caramel au beurre salé :
Préparer à l’avance pour qu’il soit crémeux recette ICI
Ingrédients pour la chantilly :
30cl de crème liquide entière trés froide
10 à 20 de sucre glace (N’oubliez pas le caramel)
Vanille
Préparation :
1- Avant de monter la chantilly, placer la crème, le fouet et le cul de poule 5 mn au congélateur.
2- Ensuite monter la crème, une fois elle commence a mousser, ajouter le sucre et la vanille.
3- En tout il faut battre 5 mn pour avoir une crème bien ferme sans trop pour éviter qu’elle tranche et se transforme en beurre.
4- Débarrasser la chantilly dans une poche munie d’une douille cannelée N°18.
5- Couper les choux en deux dans l’epaisseur, garnir la base de chantilly, ensuite verser le caramel dans une poche munie d’une petite douille lisse N°8 et fourrer la chantilly de caramel qui doit être froid et crèmeux.
6- C’est à dire que le caramel doit rentrer dans la chantilly sans abimer le pochage.
7-Remettre le chapeau et saupoudrer légèrement de sucre glace.
Tes choux sont vraiment magnifiques !
J’avais une envie terrible de choux ces derniers temps, rien qu’à les voir, je me suis régalée !!!!!
bisous….
comme toujours un régal pour les yeux et nos papilles et un visuel digne de chez une pâtisserie !
Des choux à la crème qui nous régalent toujours, encore faut-il en trouver des bons ce qui devient exceptionnel. Les tiens sont diablement tentants et gourmands !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
Magnifiques tes choux! J’en croquerais bien un…
Dine avec Sandrine
J espère faire une petite mais toute petite pièce montée avec ta recette. Merci Assia
Oui avec des petits choux garnis, j’ai confiance😉👍
Bisous
Oh-là-là ! C’est mon péché mignon aussi, j’ai du mal à m’arrêter :-). Tu me donnes trop envie là…
Bisous
[…] cette pâte vous pouvez faire des éclairs comme ICI, ou des choux à la crème comme ICI. Et souvenez vous, l’année avant la dernière, il y avait une pénurie de beurre donc je […]
[…] Cette quantité est correcte mais vous pouvez diviser la quantité si vous n’êtes pas nombreux. Retrouvez une autre variante de choux à la crème ICI […]
J’ai mis une mauvaise note j’me suis trompé 😭😭 super recette !!
Bonjour, merci pour votre retour, quant à la note vous pouvez renoter 😊😉
Bonne journée
Assia