Ramadan Volailles

Nuggets de Poulet au Lait Fermenté

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Pour nous les nuggets sont faites maison et jamais du commerce, on ne connait pas le goût de ces derniers.


Par contre une chose est sûre ces nuggets sont hypers bonnes et même addictives.

Mes enfants en raffolent et peuvent en manger tous les jours et moi aussi. C’est facile, rapide, économique et surtout sans conservateurs et sans additifs

Poulet Pané

Le mieux c’est d’assaisonner ou d’ajouter des condiments à la chapelure pour plus de goût. Surtout le poivre et le sel qui jouent le rôle des conservateurs.

Ingrédients : 

1 poitrine de poulet

1 c à c de sel 

1 c à c de curcuma

1 c à c de paprika 

1c à c de curry

2 c à c de moutarde 

1 c à soupe de jus de citron

1 petit morceau de gingembre frais 

1/2 c à c d’ail en poudre

1 c à c de Persil séché

Poivre

Sel 

40 ml de lait fermenté ou elben

Nuggets

Préparation :

Préparer la blanc de poulet comme vois avez l’habitude et le couper en petits morceaux.

Mélanger tous les ingrédients, ajouter les morceaux de poulet et malaxer bien le tout pour faire amalgamer.

Filmer et placer au frais minimum 1 heure pour bien mariner le poulet.

Ingrédient pour la Panure :

2 oeufs petit calibre

30ml de lait fermenté

1 verre de farine

1 verre de chapelure

Sel et poivre

Préparation :

1- Réaliser une panure anglaise, c’est à dire mettre dans un sac à congélation de la farine, ensuite mélanger à la fourchette les oeufs, le lait fermenté, une pincée de sel et poivre.

2- Dans une assiette, mettre de la chapelure, ensuite déposer les morceaux de poulet dans la sac à farine, secouer pour les enrober entièrement.

3- Passer le poulet dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.

4- Faire frire dans un bain d’huile, chauffer bien l’huile au départ ensuite baisser le feu au moyen pour cuire le poulet à l’intérieur.

Les déguste avec une mayonnaise ou du ketchup maison

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Nuggets de Poulet au Lait Fermenté
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