Salem Bonjour
Restons avec les légumes de saison, le chou fleur en fait partie. Je suis une fana de notre fameux plat les beignets de chou fleur à l’algérienne.
Un plat qui a bercé mon enfance et rien de penser j’ai les odeurs et les saveurs en bouche. Un plat que maman faisait beaucoup et nous laisse le choix de manger les beignets sans sauce.
Chou Fleur en Vinaigrette
Aujourd’hui c’est une recette lights, idéale pour un régime. Le chou fleur est cuit à la vapeur pour préserver les vitamines.
Servi avec une délicieuse vinaigrette et parsemer d’oeuf dur râpé pour le rendre complet.
Les salades sont importante même si les températures sont nettement basse.
Ingrédients :
1/2 tête de chou fleur
2 oeufs
3 c à soupe de vinaigre de pomme ou autres
6 c à soupe d’huile d’olive
Quelques branches de persil plat
Ail en poudre
Sel et poivre
Préparation :
1- Préparer le chou fleur en retirant toutes les feuilles vertes et couper le trognon.
2- Séparer les bouquets et les faire tremper 10 minutes dans de l’eau vinaigrée. Rincer plusieurs fois, puis égoutter.
3- Faire cuire les bouquets de chou fleur à la vapeurs. Laisser refroidir.
4- Faire cuire les oeufs dans de l’eau salé, après première ébullition il faut compter 10 minutes de cuisson sans plus ni moins.
5- Mélanger le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre, l’ail pour préparer la vinaigrette. Ciseler le persil et dresser les bouquet dans un plat.
6- Râper les oeufs durs et parsemer le chou fleur. Arroser le tout de vinaigrette, puis parsemer de persil ciselé.
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ça fait bien longtemps que je ne l’ai pas cuisiné en vinaigrette! bonne journée
Hum je me fait aussi souvent des salades, la tienne est la bienvenue
Bises
Une bonne salade, j’adore le chou fleur! bizz
Moi, j’aime bien l’idée mais avec le froid…. j’opte plus pour le gratin
Je cuisine toujours le chou-fleur en gratin et pourtant en salade il est également très bon, preuve en est l’assiette que tu nous proposes.
Agréable mercredi. Bizh. Viviane
un excellent plat j’adore ce matin bien gelé – 4
très bon après-midi bises
A la maison il n’y a que moi qui aime le chou-fleur alors je ne le cuisine jamais pourtant qu’est ce que c’est bon !!!
bises
oulala, tu me donnes faim avec ton chou-fleur!!!
Bizz
C’est un plat que je fais souvent ! En général je fais un chou entier et il m’en reste toujours alors je le termine en salade. Avec des oeufs durs le repas est plus complet et c’est fameux ! Merci ma gentille Assia ! gros bisous
j’aime beaucoup le chou fleur en vinaigrette !!
J’adore le chou-fleur en vinaigrette, ça fait longtemps que je n’en ai pas cuisiné !! Bonne soirée, bisous
merci Assia pour cette recette bien saine ! bises
excellent bisous ma belle
[…] Le chou fleur est un légume que j’apprécie beaucoup et je le mange à toutes les sauces. Retrouver d’autres recettes à base de ce légume. Maakouda au chou fleur et viande hachée ICI et Chou fleur Aurore ICI et Chou fleur à la vinaigrette ICI […]
[…] Chou-fleur à la Vinaigrette […]
merci beaucoup
Merci à vous pour votre retour.
Bonne soirée
Assia