Salem Bonjour
En ce mois de ramadan, les pâtes sont quasiment absentes. Mais Farah a décidé d’en préparer et le choix est tombé sur des crozets à la sauce tomate et poulet. Mes enfants raffolent de la pasta en général.
Voici donc un plat rapide, facile et délicieux. On peut mettre d’autre viandes, de la viande hachée et aussi avec du poisson.
Crozets au Poulet
Ça tombe bien notre amie Sotis, du joli blog la gourmandise est un joli défaut, est la nouvelle marraine de la bataille food qui nous a proposé le thème pasta. Elle est choisie par la précédente marraine de la Bataille Food #76, Viviane du blog “Quoi qu’on mange”
La bataille food est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez qui gère également la page Facebook de la Bataille Food
Ingrédients :
400 g de crozets
4 filets de blanc de poulet
1 filet d’huile d’olive
1 petit oignon
1 c à s de sauce à l’ail recette ICI
25 cl de coulis de tomate
1 c à c de harissa fumé
1 c à c de piment rouge en poudre ou paprika
1/2 c à c de thym séché
1/2 c à c de Persil séché
1/2 c à c de Basilic séché
2 feuilles de laurier
Poivre
Sel
Préparation :
1- Dans un fait tout, chauffer l’huile et ajouter l’oignon émincé, ensuite les filets de poulet et les faire revenir. Ajouter le coulis de tomate, les feuilles de laurier, les épices, le poivre et le sel.
2- Baisser le feu et laisser cuire environ 10 minutes. Faire bouillir un bain d’eau salée, une fois à ébullition ajouter les crozets et laisser cuire al dente.
3- Égoutter les pâtes, ajouter un filet d’huile d’olive, mélanger. Ajouter la sauce tomate épaisse et le poulet et faire cuire 2 minutes pas plus. Couvrir et laisser absorber un peu toutes saveurs et servir le plat chaud. Vous pouvez ajouter un peu de fromage au choix.
Liste des participant(e)s à cette nouvelle édition :
Christelle, “La cuisine de poupoule”
Chantal, “un grain de sable ou de sel”
Viviane, “quoi qu’on mange”
Valérie, “1,2;3, dégustez”
Michelle, “Plaisirs de la maison”
Delphine, “Oh la gourmande”
Sylvie, “La table de Clara”
Jacre, “Recettes de Jacre”
Yolande, “Les petits plats de Patchouka”
Ponpon, “Miamponpon”
Thithoad, “Les délices de thithoad”
Isca, “La cuisine d’ici et d’Isca”
Lina “Le chaud patate”
Dyen, “Dyen’s kytchen”
Natly, “Une cuisine pour voozenoo”
Muriel, “recettes de Mumu”
Samar,”Mes inspirations culinaires”
Aurélie, “J’ai toujours aimé le jaune moutarde”
Miss douceur, “Comme une envie de douceur”
Virginie, “Ça sent pas un peu le brûlé là?”
Natalia, “Sucre et épices”
Chris, “La cuisine facile de Chris”
Vanessa, “Popote de petit bohnium”
Catalina, “Le blog de Cata”
Carole, “Ramène la popotte”
Craqounette, “Craquounette avenue”
Julie et Aurélie, “Graine d’épices”
Plume et prose,”Plume et prose”
Alex, “Le bon labo”
Hélène, “keskonmangemaman”
Christine, “le blog culinaire pause-nature”
Soulef, “Amour de cuisine”
Lova, “Graine de faim Kely”
Maggy, “Magg Kitchenette”
Assia, “Gourmandise Assia”
Fabienne, “Famoh”
Arthur,” laclac”
Marie, “Jalousie, pâtisserie”
Liste des précédentes éditions :
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- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette :le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise :aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict :une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le coeur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine :la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo: escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse: plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Crazy Cake : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup: Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade: On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77: Viviane du blog “Quoi qu’on mange“: Poissson d’avril
Crosets gratin de crosets pâtes pâtes à la sauce tomate pâtes au poulet ramadan
J’adore les crozets et tu me rappelles à l’ordre, il y a bien longtemps que nous n’avons pas mangé!! bizz
Je mange rarissimement des crozets et c’est un tort. Ta recette a l’air délicieuse ! Bonne journée. Bisous
hummmm terriblement tentant…
tes photos sont superbes !
bizzzzzz
coucou ma belle, extra cette recette avec mes chers crozets tu ne pouvais pas me faire plus plaisir!!!
est ce que tu peux rajouter deux participants à ta liste stp: Fabienne, “Famoh” (famoh.net/) et Arthur,” laclac” (www.la-cuisine-sans-lactose.fr/). merci ma belle pour ta participation et gros bisous
Je craque sur ton plat qui me rappellent les vacances de l’année dernières où nos avons dégusté et apprécié les crozets. Merci pour cette belle recette. Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Comme toujours tu sais nous régaler avec de magnifiques recettes et celle-ci ne déroge pas à la règle. J’ai eu l’occasion de découvrir les crozets récemment et quel délice. Alors ta déclinaison est des plus alléchantes, je te l’assure ma belle Assia.
quelle jolie présentation, ça donne envie!
bonne soirée
je n’y pense pas aux crozets et pourtant c’est délicieux
bises
un superbe plat
bonne fin de journée bises
une belle cocotte bien garnie !
superbe mise en scène, très appétissant
bisous
J’aime beaucoup les crozet c’est tellement bon une très belle façon de les cuisiner
Bonne soirée bisous
Voici une bien belle recette de crozets pour ce défi !
Belle soirée et à bientôt
valérie
PS. Pex tu mettre à jour la liste des participants svp, il en manque quelques uns.
c’est superbe ça donne envie
Une belle version pour cuisiner les crozets, ça les rends très appétissants.
Bisous et bonne soirée
Un plat ultra appétissant.
Ah oui nous sommes toutes les deux dans les crozets c’est marrant.
J’aime beaucoup ta façon de les cuisiner
Bisous
c’est vrai que pendant le mois de ramadan on cuisine moins les pâtes et je ne sais pas pourquoi nous avons pris cette habitude 🙂 il est superbe ce plat de crozets bravo a Farah
bisous <3
Les crozets ! Ça fait longtemps pour moi… tu me rdonne envie là !
Très gourmand ! Ton plat aurait beaucoup de succès chez moi aussi.
Bisous
Un petit plat qui me fait bien envie aussi ! Bisous
Je comprends le choix de ta fille pour les crozets, j’en ai moi même toujours un paquet d’avance dans les placards et il aurait été dommage que tu ne cèdes pas à son envie, ce plat joliment présenté et sans aucun doute savoureux me donne faim, j’avoue !
Agréable journée. Bizh. Viviane
Un superbe plat, merci à Farah pour ce délicieux partage
Bon après-midi
Bisous
Je ne sais pas pourquoi je réserve souvent les crozets à l’hiver, mais je me serais quand même régalée avec ce plat joliment présenté et bien gourmand ! Bisous
belle recette bisous
ce plat est super appétissant pourquoi ne pas se faire plaisir même pendand le ramadan😍😍