Biscuits secs et sablés

Craquelés à la Poudre de Flan au Chocolat

Craquelés à la Poudre de Flan au Chocolat
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le goûter est prêt, mes enfants raffolent de ces petits biscuits gourmands. Aujourd’hui je vous propose des craquelés au chocolat.


Pour mieux réussir ces craquelés, on doit bien travailler les oeufs avec le sucre afin d’aérer l’appareil et surtout dissoudre le sucre.

Ces craquelés sont déjà proposés en plusieurs variantes sur mon blog. Sachant qu’il existe une simultitude entre les craquelés, les amarettis et nos fameux mchekek.

Craquelés à la Poudre de Flan au Chocolat

Craquelés Chocolat 

La différence se résume dans les techniques et légèrement au niveau des ingrédients.

Ensuite pour ces deux derniers, c’est l’amande qui domine et du coup on obtient des biscuits plus fournis. Les craquelés variés ce n’est pas ça qui manque sur mon blog, retrouvez les craquelés à l’huile et noisette ICI, les craquelés au chocolat ICI, puis les craquelés au Nesquik ICI, ensuite les craquelés aux cacahuètes ICI.  

Craquelés à la Poudre de Flan au Chocolat

Ingrédients pour environ 22 pièces :

2 oeufs (100 g)

55 g de poudre de flan chocolat ( 1 sachet de flan chocolat alsa)

45 g de sucre cassonade

10 cl d’huile

1 c à c d’extrait naturel de vanille

1 c à c de vinaigre

1 pincée de sel

240 g de farine

3 g de levure chimique

Craquelés à la Poudre de Flan au Chocolat

Préparation :

1- Bien fouetter les oeufs avec la pincée de sel, le sucre et la poudre à flan. Mélanger tout d’abord les poudres manuellement afin d’éviter d’en avoir partout.

2- Fouetter de nouveau jusqu’à ce que l’appareil double de volume et le sucre se dissout complètement.

3- Incorporer l’huile, le vinaigre, la vanille et mélanger de nouveau. Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique.

4- Façonner des boules de 20 g, les passer dans le sucre glace afin de les enrober généreusement et les déposer espacées sur une plaque.

5- Enfourner à 200°C pour environ 12 à 15 minutes selon vos fours.

Craquelés à la Poudre de Flan au Chocolat

Craquelés  mchekek   crinkles  craquelés à la poudre à flan   crinkles au chocolat  craquelés chocolat  craquelés à l’huile 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Craquelés à la Poudre de Flan au Chocolat
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

17 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.