Ramadan

Doigts de Zineb اصابع زينب

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

C’est notre premier jour du ramadan, pour ça je bous propose une vieille pâtisserie orientale pour accompagner le thé ou le café de la soirée.


Une petite douceur orientale qui se présente sous plusieurs versions et multiples noms.

On la prépare généralement pour les soirées du mois sacré Ramadan ou juste pour un goûter rapide.

C’est rapide et facile a réaliser, en tout vous avez environ 20 minutes pour les préparer et les cuire.

Vous pouvez les parfumer selon vos goûts, à la fleur d’oranger, à la vanille, au zeste d’agrumes, etc…

Gâteaux Orientaux au Miel 

Perso j’adore associer la fleur d’oranger avec le citron pour donner un peu de peps et de fraîcheur à ces petits gâteaux.

L’astuce est de les façonner avec une petite râpe plutôt ronde pour donner cette forme, sinon une plate fera l’affaire également.

Ingrédients avec une tasse de 100ml :

3 tasses de farine

1 tasse d’une mélanger beurre fondu et huile ( moitie-moitie)

1/2 tasse d’eau tiède

1/2 tasse de fleur d’oranger

1 petite cuillère à café ou 4 g de levure boulangère instantanée

1 c à s de jus de citron non traité

Zeste très finement râpé ( pour qu’il ne brûle pas à la friture et laisse des traces).

1 pincée de sel

1 c à c de sucre

Huile pour friture

Sirop recette ICI

Graines de sésames

Préparation :

1- Diluer la levure dans l’eau tiède de la quantité citée en ingrédients et laisser agir.

2- Faire fondre le beurre et ajouter l’huile dans la tasse pour faire la mesure complète.

3- Dans un saladier verser la farine, le sel, le sucre, le zeste de citron.

4- Ajouter le gras et mélanger le tout pour l’incorporer aux autres ingrédients

5- Incorporer la levure diluée, le citron, la fleur d’oranger, a ce moment lapâte est super molle pas de panique c’est normale.

6- Malaxer la pâte sans trop la travailler, former des petites boules à la taille d’une cerise et les réserver de coté.


8- A l’aide du pousse aplatir la boule en formant un escargot, en les rouler.
7- Chauffer un bain d’huile et préparer du papier absorbant dans un récipients.

9- Faire frire sur un feu moyen pour une belle cuisson.

10- Les plonger directement dans du miel froid ou juste les arroser et parsemer de sésames.

Pâtisserie orientale , Gâteaux orientaux, doigts de Zineb  zlabia

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Doigts de Zineb أصابع زينب
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

13 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.