Cuisine Algérienne

Matlouh au Lait Fermenté

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le matlouh est un pain algérien qu’on trouve pratiquement sur les tables algériennes surtout en période du Ramadan

Cette fois-ci je me suis lancée a le réaliser avec du lait fermenté, habituellement il n’est pas présent dans la recette traditionnelle.

Matlouh au Lait Fermenté

Matlouh Algérien

Vu que je l’ai incorporé dans mes pains, les brioches, les pancakes, les blinis, les  gâteauxmuffins etc … pourquoi pas dans le Matlouh…

Matlouh au Lait Fermenté

Ingrédients : 

1 kg de semoule extra fine de bonne qualité

600ml à 650 ml d’Elben

2 c à c de sel (20g)

2 c à s d’huile d’olive 

1 cube de levure boulangère (42g)

Pain Algérien

Matlouh au Lait Fermenté

Préparation :

1- Tiédir le lait fermenté avant de mettre la semoule, le sel  dans le bol de votre pétrin.

2- Ajoutez la levure au milieu en versant le lait fermenté et pétrir pendant 8 à 10 minutes. On doit obtenir une pâte lisse et élastique.

3- Ajoutez l’huile et pétrir encore 3 à  minutes pour incorporer l’huile à la pâte.

4- Mettre la pâte dans un saladier légèrement huilé et couvrir avec un papier film et laisser reposer 1 heure. ( + ou – tout dépend de la T° de la pièce)

5- Dégazez la pâte et faites des boules, laisser reposer 10 minutes, pour les aplatir ensuite facilement.

6- Aplatissez les boules sur un linge propre légèrement fariné. Couvrir et laisser reposer encore 30 à 40 minutes.

7- Les faire cuire sur les deux cotés et sur le contour dans un tajine en terre ou dans une poêle anti-adhésive.

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Nom de La Recette
Matlouh au Lait Fermenté
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