Salem Bonjour
Des petites douceurs pour compléter les paquets et pour se faire plaisir. Une addiction garantie avec ces fudges bien savoureux et goûteux à souhait avec ce praliné maison.
Une confiserie idéale pour les fêtes ou pour les goûters d’anniversaire pour épater vos convives.
L’association du chocolat et le praliné s’est avérée délicieuse et irrésistible, dur de s’arrêter une fois commencés.
Pour la même occasion je vous livre la recette de mon praliné amande noisette, riche en saveurs et moins sucré pour pouvoir l’associer au chocolat sans aucune crainte.
Fudges chocolat Praliné pour les Fêtes
Une gourmandise qui s’ajoute pour les période de fêtes pour régaler les gourmands. La quantité est pour un moule de carré d’environ 18 cm.
Ingrédients pour le praliné :
120 g de noisette
120 g d’amande
180 g de sucre
1 grosse pincée de sel
Préparation du praliné :
1- Faire caramélisé le sucre à sec en ajoutant le sucre en plusieurs fois.
Une fois tout le sucre à une couleur ambrée, ajouter les amandes et les noisettes torréfiées au préalable, laisser cuire avec le caramel sur un feu doux en remuant.
2- A une étape le sucre se cristallise et devient blanchâtre, pas de panique continuer la cuisson.
3- Verser le tout sur un marbre ou une surface qui supporte le chaud, l’étaler et laisser durcir.
Ensuite et une fois ça a durci et refroidi, cassez le bloc en petits morceaux et mixer longuement pour avoir une pâte un peu molle.
4- Débarrasser dans un bocal en verre qui se ferme hermétiquement et réserver pour d’éventuelles réalisations.
5- Avec ce praliné j’ai fourré mes mini choux, j’ai fait mon royal et j’ai réalisé des gâteaux sans cuisson en forme de cannelés.
Ingrédients pour les fudges :
230 g de chocolat noir
1 boite de lait concentré Sucré
2 c à s de praliné maison
150 g d’amande torréfiées et salées
Préparation des fudges :
1- Chemiser le moule de papier sulfurisé fond et bords.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
2- Chauffer légèrement le lait concentré, ajouter le praliné et mélanger. Incorporer le chocolat fondu, les amandes et mélanger le tout.
3- Verser dans le moule égaliser et mettre plusieurs heures au frais. Couper et déguster ou offrir
Fudge Fudge chocolat Fudge caramel Fudge chocolat praliné
Ca j’adore… Un coup de mou… Un fudge et ça repart !!!
Bon dimanche. Bizh
Ce sont de bien belles gourmandises,
bizz
Bien riche mais sûrement très bon
Biz
Terrible ce fudge !!!
Ca doit être bien bon ! Dommage, je ne peux pas sauvegarder ta recette sur pinterest… Bisous
une tuerie et j’aiiiime ça ! bises
Je viens de faire un petit tour sur ton blog et j’avoue que la recette me plaît beaucoup bravo..
Les meilleurs gourmandises sont faites maison , ton praliné est superbe.je fond devant les fudges 😍😍
que de bonnes gourmandises
une bonne soirée bises
une tuerie !
hum ! dis moi le lait concentré c’est du sucré ou du non sucré stp ? merci et bonne journée !!
Cc sucré merci c’est rectifié
Merci 🙂
un régal que sa doit être , bisous merci ma belle
Délicieusement tentants !!
Bon après-midi
Bisous
je deviens tout à fait le moelleux de ces mignons petits carrés et je bave….
Bizz
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Tu es en pleine période chocolatée ma gentille assia ! voici encore une super proposition bien gourmande ! surtout avec ce bon prâliné ! gros bisous
waou !! j adore c est délicieux ⭐⭐⭐⭐⭐
une délicieuse gourmandise pour terminer l année en beauté
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Ces douceurs ont tout pour plaire
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