Salem Bonjour
Un délicieux houmous à la libanaise qui ravira les papilles, ça fait un moment que je tente de la poster et j’oublie aprés. Je l’ai préparé le jour même où j’ai préparé mon pain pita.
Les pois-chiche ont été cuits pour faire notre plat du jour, j’ai retiré deux louches, à peu près l’équivalent de deux petits verres pour faire mon houmous.
Houmous
Pour faire rapide, vous pouvez utiliser une boite en conserve et réserver l’eau pour d’autres recettes, riche en proteine, elle peut servir pour des mousses au chocolat comme ICI ou même des meringues et des macarons.
Ingrédients :
2 petits verres de pois chiches (Cuits et peau retirée)
Le jus d’un citron
1 gousse d’ail
2 c à s de Tahin recette ICI
Huile d’olive
Sel
Un peu de piment fort ou paprika
Préparation :
1- Mettre les pois chiches dans une casserole, les recouvrir d’eau et les faire cuire à feu très doux pendant 2 à 3 heures. Il faut qu’ils soient très tendres, enlever la peau quand les pois chiches refroidissent. Comme vous pouvez utiliser en boite de conserve.
2- Passer-les avec l’ail au moulin à légumes, à travers la grille fine en ajoutant un peu d’eau de cuisson. Ou dans un mixeur même si la première option préserve mieux les saveurs et la bonne texture.
3- Ajouter le Tahin, le citron et l’huile d’olive à votre convenance. et parsemer de paprika.
On a dégusté le houmous avec mon pain pita recette ICI et ICI juste un délice.
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humm j adore surtout celui fait maison
une superbe entrée qui fait voyager. merci Assia pour le partage
Hum… comme il fait envie. J’ai très faim tout d’un coup.
Bisous
rhoooo j’en raffole !!! tu me donnes trop trop envie d’en faire…. et d’en manger.. 😉
bizzzzoooo
Il a l’air succulent !
J’aime beaucoup la texture sur la photo ça me paraît raffiné et goûteux et de plus sur du pain pita maison miammm. Bisous ma chère Assia
parfait pour un apéritif à la maison
bonne journée
Humm trop bon pour les apéro
Bonne journée
Bisous
Un bel houmous, parfait pour l’apéro ! Bisous
Chez nous on adore le houmous, lorsque l’on reçoit, on en met toujours à table, bon malheureusement, pas toujours maison
et ça part très vite
merci du partage
bises
[…] 160 g de houmous recette ICI […]