Biscuits secs et sablés

Sablés aux 3 Saveurs { Vanille, Cacao et Moringa}

Sablés aux 3 Saveurs { Vanille, Cacao et Moringa}
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

C’est la rentrée scolaire et le retour au travail pour les adultes, en espérant que cette année sera plus clémente et meilleure pour tout le monde. Pour moi les vacances commencent en octobre après le mariage de ma fille. 


Des petits biscuits pour accompagner le thé ou le café tout comme on peut les croquer seuls. Ils sont réalisés aux 3 parfums, à la vanille, au cacao et à la moringa.

Ces sablés sont préparés avec un beurre moins riche en matière grasse d’où l’intérêt de l’ajout de l’huile. Si vous utilisez du beurre riche en matière grasse, éliminez l’huile des ingrédients. Mes préférés sont ceux à la moringa, mon mari ceux à la vanille et les enfants au cacao.

Sablés aux 3 Saveurs { Vanille, Cacao et Moringa}

Sablés aux 3 Saveurs { Vanille, Cacao et Moringa}

Sablés aux 3 Parfums 

Les trois sont vraiment délicieux, idéaux pour remplir la boite à biscuits pour se régaler ou pour les offrir. Si vous n’avez pas de moringa vous pouvez la remplacer de thé matcha et si vous n’avez pas non plus ce dernier, opter pour un autre parfum comme par exemple les poudres fruits rouges déshydratés. 

Vous pouvez consulter d’autres recettes de sablés à la spiruline ICI aussi au chocolat et thé matcha ICI et aussi à la fécule ICI les sablés à la poudre de flan ICI et  bien d’autres dans la catégorie biscuits et sablés.

Sablés aux 3 Saveurs { Vanille, Cacao et Moringa}

Sablés aux 3 Saveurs { Vanille, Cacao et Moringa}

Ingrédients : ( vous pouvez réduire la quantité).

250 g de beurre 60% mg
1 verre de 15 cl d’huile
200 g de sucre semoule
1 grosse pincée de sel
2 oeufs entiers
3 c à s de fécule de maïs
1 c à c de vanille
1 c à c de moringa en poudre
1 c à s de cacao
Farine pour ramasser ( désolée je n’ai pas pesé mais il faut avoir des pâtes légèrement souples).
Confiture d’abricot

Sablés aux 3 Saveurs { Vanille, Cacao et Moringa}

Sablés aux 3 Saveurs { Vanille, Cacao et Moringa}

Préparation :

1- Dand un récipient crèmer le beurre avec l’huile et le sucre, utiliser un batteur pour faire dissoudre le sucre.
Ajouter la vanille, la pincée de sel et les deux oeufs un à un et foutter. Puis la fécule et mélanger.

2- Diviser l’appareil en trois parts, laisser une part à la vanille et ajouter le cacao dans une part et la moringa dans l’autre. Mélanger et commencer à incorporer la farine dans chaque appareil afin d’obtenir 3 pâtes souples.

3- Abaisser chaque pâte d’environ 1 cm d’épaisseur. Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au froid 1 heure. Sortir les pâtes une à une, l’abaisser au rouleau entre deux feuilles de cuisson d’environ 3 mm et couper à l’emporte pièce avec empreinte la moitié et l’autre moitié simple.

4- Enfourner les biscuits à 160°C pour environ 20 minutes. Laisser refroidir et coller chaque deux biscuits avec de la confiture ou autres.

Sablés aux 3 Saveurs { Vanille, Cacao et Moringa}

Sablés aux 3 Saveurs { Vanille, Cacao et Moringa}

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Nom de La Recette
Sablés aux 3 Saveurs { Vanille, Cacao et Moringa}
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