Salem Bonjour
C’est la rentrée scolaire et le retour au travail pour les adultes, en espérant que cette année sera plus clémente et meilleure pour tout le monde. Pour moi les vacances commencent en octobre après le mariage de ma fille.
Des petits biscuits pour accompagner le thé ou le café tout comme on peut les croquer seuls. Ils sont réalisés aux 3 parfums, à la vanille, au cacao et à la moringa.
Ces sablés sont préparés avec un beurre moins riche en matière grasse d’où l’intérêt de l’ajout de l’huile. Si vous utilisez du beurre riche en matière grasse, éliminez l’huile des ingrédients. Mes préférés sont ceux à la moringa, mon mari ceux à la vanille et les enfants au cacao.
Sablés aux 3 Parfums
Les trois sont vraiment délicieux, idéaux pour remplir la boite à biscuits pour se régaler ou pour les offrir. Si vous n’avez pas de moringa vous pouvez la remplacer de thé matcha et si vous n’avez pas non plus ce dernier, opter pour un autre parfum comme par exemple les poudres fruits rouges déshydratés.
Vous pouvez consulter d’autres recettes de sablés à la spiruline ICI aussi au chocolat et thé matcha ICI et aussi à la fécule ICI les sablés à la poudre de flan ICI et bien d’autres dans la catégorie biscuits et sablés.
Ingrédients : ( vous pouvez réduire la quantité).
250 g de beurre 60% mg
1 verre de 15 cl d’huile
200 g de sucre semoule
1 grosse pincée de sel
2 oeufs entiers
3 c à s de fécule de maïs
1 c à c de vanille
1 c à c de moringa en poudre
1 c à s de cacao
Farine pour ramasser ( désolée je n’ai pas pesé mais il faut avoir des pâtes légèrement souples).
Confiture d’abricot
Préparation :
1- Dand un récipient crèmer le beurre avec l’huile et le sucre, utiliser un batteur pour faire dissoudre le sucre.
Ajouter la vanille, la pincée de sel et les deux oeufs un à un et foutter. Puis la fécule et mélanger.
2- Diviser l’appareil en trois parts, laisser une part à la vanille et ajouter le cacao dans une part et la moringa dans l’autre. Mélanger et commencer à incorporer la farine dans chaque appareil afin d’obtenir 3 pâtes souples.
3- Abaisser chaque pâte d’environ 1 cm d’épaisseur. Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au froid 1 heure. Sortir les pâtes une à une, l’abaisser au rouleau entre deux feuilles de cuisson d’environ 3 mm et couper à l’emporte pièce avec empreinte la moitié et l’autre moitié simple.
4- Enfourner les biscuits à 160°C pour environ 20 minutes. Laisser refroidir et coller chaque deux biscuits avec de la confiture ou autres.
Sablés sablés vanille sablés cacao moringa sablés aux 3 saveurs sablés fondants biscuit vanille cacao biscuits
Comme ils sont beaux bravo, j’ai envie de croquer dans chaque gout
Bises
Tu fais toujours des merveilles. Bisous chère Assia
un régal Assia, bon courage pour les préparatifs du mariage de ta fille ! bises
On voudrait tous les croquer d’un coup tant ils sont beaux! bizz
Ils sont magnifiques ces sablés et l’alternance des couleurs est charmante ! Je connais le parfum du moringa uniquement dans les cosmétiques, j’aimerais beaucoup le découvrir en cuisine. Belle journée Assia, bisous
Un bon choix pour le plaisir des yeux et des papilles
Ils sont magnifiques bravo !
J’ai enregistré ta recette ayant du moringa mais ne sachant pas l’utiliser.
Belle journée
Oh ! Bravo ! Ces sablés sont bien appétissants. Bisous.
Coucou Assia, un grand bravo pour ces très beaux sablés, ils sont superbes et très gourmands ! des bisous
Extra, ça donne envie ces couleurs.
Bonne journée
Humm voilà de bon biscuits que tu nous propose
Bonne soirée
Bisous
Magnifiques tes sablés, bravo ils sont très réussi ! Belle soirée, bisous