Tartes

Tarte au Chocolat Caramel et Banane de François Perret

Tarte au Chocolat Caramel et Banane de François Perret
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

On ne se lasse pas des tartes, une tarte au chocolat, caramel au beurre salé et banane.
Une pâte sablée aux amandes bien toastée et hyper goûteuse. La ganache au chocolat noir riche en goût également et onctueuse à souhait. Sans oublier le caramel au beurre salé des plus délicieux. 


Une recette du chef François Perret, je n’ai rien modifié dans la recette. On a juste ajouté des rondelles de banane et c’était exquis. Je vous conseille si c’est possible d’utiliser un moule assez haut pour mieux répartir la ganache sur les rondelles de banane.

Tarte au Chocolat Caramel et Banane de François Perret

Tarte au Chocolat Caramel et Banane 

Bien d’autres variantes de tartes et tartelettes au chocolat sont sur mon blog si vous le souhaitez. 

Vous pouvez les retrouver ICI et tarte au chocolat et fruits rouges ICI et tartelette chocolat et caramel au muscovado ICI et tarte au chocolat caramel amande et framboise ICI et aussi tarte au chocolat meringuée ICI et tartelette au chocolat pécan et pistache ICI et tarte framboise et chocolat blanc ICI etc…

Ingrédients pour la pâte sablée  :

80 g de beurre demi sel

50 g de sucre glace

1 jaune d’oeuf

140 g de farine

20 g de poudre d’amande

Préparation :

1-Travailler le beurre en pommade.

2- Ensuite ajouter dans l’ordre le sucre, le jaune d’oeuf, la farine et la poudre d’amande.

3- Étaler la pâte à 3 mm d’épaisseur, puis foncer un cercle beurré. Piquer la pâte et laisser reposer 1 heure au frigo.

4- Déposer un cercle de papier de cuisson et des billes de cuisson ou à défaut des légumes secs afin que la pâte ne bouge pas en cuisson.

5- Enfourner à 165°C pour environ 20 à 25 minutes.

Ingrédients pour le caramel :

150 g de sucre

70 g de crème

1 gousse de vanille

110 g de beurre demi-sel ou doux ave 3 g de fleur de selTarte au Chocolat Caramel et Banane de François Perret

Préparation :

1- Couper la gousse de vanille dans la longueur et extraire les graines. Mettre les graines et la gousse dans la crème et porter à ébullition.

2- Réaliser un caramel à sec avec le sucre en l’ajoutant peu à peu. Jusqu’à obtention d’une belle coloration ambrée.

3- Ensuite verser la crème chaude sur le caramel en plusieurs fois, attention aux projections. Puis ajouter le beurre et mélanger.

4- Conserver le caramel à température ambiante. 

Ingrédients de la ganache :

240 g de chocolat noir 

150 g de crème liquide

2 bananes mûres

Préparation :

1- Hacher le chocolat et bouillir la crème et la verser dessus en deux à trois fois.

2- Laisser quelques minutes et mélanger délicatement sans fouetter pour éviter les bulles d’air.

3- Verser le caramel dans le fond de tarte. Couper les bananes en rondelles assez épaisses, les déposer sur le caramel dans ensuite verser la ganache et laisser figer le tout avant de la déguster.

Tarte au Chocolat Caramel et Banane de François Perret

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Nom de La Recette
Tarte au Chocolat Caramel et Banane de François Perret
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