Salem Bonjour
Pour ceux qui me connaissent maintenant, savent bien que je suis une grande amatrice de biscuits en tous genre.
Ces petits fours sont différents au niveau de la texture et au niveau du goût.
Faits de peu d’ingrédients de base qu’on retrouve dans toutes les cuisines et tous les foyers. C’est bientôt l’Aid, alors c’est l’occasion de penser a les réaliser et vous ferez des heureux.
Comme vous pouvez les préparer pour les offrir et pour les goûters. J’aime voir mes boites toujours garnies de gâteaux secs.
Petits Fours Algériens
L’avantage pour ces petites douceurs c’est la même et la seule pâte, pour obtenir plusieurs sortes de biscuits.
Ingrédients : (la quantité c’est celle sur la photo)
5 oeufs moyens
280g de sucre
280ml d’huile de tournesol
1 zeste d’un citron non traité
11g de levure chimique ( 1 sachet)
950g de Farine (environ 6 et demi verre qui mesure 250ml)
Un peu d’huile pour les plaques et pour l’entonnoir
Préparation :
1- Blanchir les œufs, le sucre et le zeste, ensuite ajouter l’huile et continuer a travailler l’appareil et battre au batteur environ 3 minutes. Incorporer la farine tamisée et la levure chimique, la pâte doit être légèrement molle mais ne colle pas trop aux doigts.
2- Utiliser un entonnoir et non pas une poche à douille car la pâte est un peu dense pour une poche a douille. Sinon vous pouvez avec uniquement la douille. Pour ce type de biscuits.
3- Réaliser des rosaces aux noix et ceux qui sont en formes de pétale aux cacahuètes. Les doigts en chocolat et le choix de la déco est libre. Le mieux c’est de dresser et façonner les biscuits direct sur les plaques légèrement huilées ou chemiser de papier de cuisson.
4- Enfourner à 180°C pour 20 à 25 minutes, les petits fours doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir ensuite coller les bâtonnets deux par deux avec du chocolat au lait fondu et tremper les bouts, laisser figer au froid.
Petits fours biscuits secs halwat el lambout gateaux algériens aid eid el fitr ramadan
Pourquoi les commentaires ont le soucis de passer la pâte dans la poche à douille merci de me répondre
Bonjour
Si vous lisez bien la recette et vous regardez la photo de l’embout vous allez comprendre que cette pâte n’est pas faite pour une poche à douille.
Bonne journée
Assia
Lahe yebarek assia
[…] recette sans fécule que j’ai posté ICI et ICI et une autre avec de la farine torréfiée ICI. Ce ne sont que des dérivés de ce grand […]
[…] La base est la plus classique que je vous ai déjà proposé ICI mais en variante nature. Ces biscuits au chocolat font craquer les gourmands et surtout les chocolativores. Retrouver si vous le souhaitez d’autres formes et variantes ICI […]
Je l’ai essayé pour les enfants et c’est une grande réussite bravo Assia et merci
[…] Le façonnage se fait à la poche munie d’une douille cannelée. Comme on peut le réaliser par défaut, avec un lambout ou entonnoir cannelé comme vous pouvez le voir ICI […]
Bonsoir,
J’aurais aimé s’avoir ou l’on peut trouver ce genre d’embout.
Cordialement.
Bonsoir Anita
Ce type d’emporte pièce est typiquement algérien. Vous pouvez procéder de la même façon avec une douille cannelée.
Bonne soirée
Assia
Ok merci d’avoir pris le tps de me répondre
bonsoir pourriez vous m expliquer comment vous formez les gâteaux j ai vu l entonnoir mais je ne comprends pas comment vous faites et ou pouvons nous trouver cet ustensile merci vos gâteaux sont magnifiques
Bonjour Assia
J’ai un appareil qui vient d’algérie pour faire les rousquettes, l’embout (les pointes) commence à s’abîmer il était à mon arrière grand mère et je m’en sers souvent
En revanche j’ai acheté dernièrement le “tube piston à pression de Buyer”
Il a plusieurs embouts cannelés
Pensez vous que je pourrai m’en servir pour votre recette svp
Dans la semaine je vais essayer de faire ma pâte à rousquettes et les faire avec
Vos gâteaux sont très beaux et très envie de l’essayer
Merci pour le partage
Bonjour Brigitte
Je sais que les appareils classiques à piston fonctionnent bien pour ce type de biscuit, après je n’ai pas testé avec le tube mentionné.
Bonne journée
Assia
http://www.lesfoodies.com/bibi38/recette/rousquettes-2
Je vous mets le lien de mes rousquettes
Il y a à l’intérieur de la recette l’appareil que je me sers pour ce biscuit
Bonjour, 😊
Super recette, merci infiniment pour ce partage.
La pâte n’est pas sucrée, juste ce qu’il faut.
Je n’avais pas d’entonnoir donc j’ai utilisé un emporte pièce c’était parfait
Excellent, nous nous sommes régalés.
Simple, rapide et efficace.
Excellente journée 💜
Bonsoir Carla, merci pour votre gentil retour. Je suis ravie que mes biscuits vous aient plus.
Bonne soirée
Assia