Salem Bonjour
Mon four m’a lâché pendant la réalisation de mes derniers macarons pour la copine à ma fille. J’ai réussi à sauver une plaque mais l’autre c’était au moment où mon four rendait tranquillement l’âme.
Le four est mort mais j’ai réussi à sauver mes macarons et leur donner une seconde vie. J’avais également un disque de génoise que j’ai coupé pendant le montage afin d’avoir un haut lisse, mais rien ne se jette chez moi et tout se recycle.
Je suis scandalisée quand quelqu’un dit je ne les ai pas réussi et du coup tout est parti à la poubelle. Cette dernière ne vous a rien demandé pourquoi lui mettre un fardeau sur le dos, elle est faite pour les ordures inutilisables et non pour la nourriture.
Crinkles aux Amandes
Mon Dieu, combien de gens ne trouvent même pas un bout de pain? Combien sont les pays où la famine a frappé fort ? Combien sont les gens qui peuvent être horrifiés de voir ces gens là s’amuser a jeter de la nourriture.
Il existe quelque chose appelé cerveau, réfléchissez et soyez intelligents et arrêter de commettre des choses pareils c’est intolérable.
Les voici plus beaux que jamais, ils peuvent même décorer la meilleure vitrine des pâtissiers. Et surtout, ils sont incroyablement bons. Retrouvez d’autres variantes de craquelés ou crinkles ICI et ICI et ICI et ICI et ICI et ICI etc..
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Délicieux à souhait avec un cœur tendre et le croustillant de la couche craquelée, on s’est régalé.
Ingrédients :
360 g de poudre de coque a macaron
1 disque de génoise de 20 cm de diamètre et 1 cm d’épaisseur ( Le disque coupé de ma génoise de mon moka)
25 g de farine
3 g de levure chimique
57 g de blanc d’œuf
50 g de Sucre glace
Préparation :
1- En premier temps il faut passer les coques de macarons au four afin de les sécher, afin de les réduire facilement en poudre mais pas trop fine. Déposer les coques sur une plaque couverte de papier de cuisson et enfourner à 150°c pour environ 10 à 15 minutes. Laisser complètement refroidir avant de les mixer avec le disque de génoise.
2- Déposer la poudre grossière d’amande et de génoise dans un grand récipient et ajouter la farine, la levure chimique, et incorporer le blanc d’œuf progressivement et ramasser la pâte. Faire des boules de 26 g, les bouler régulièrement et les passer dans le sucre glace.
3- Déposer les boules espacées sur une plaque couverte de papier de cuisson et appuyer légèrement avec le doigt afin de les abaisser légèrement et craqueler le sucre glace. Enfourner 12 minutes à 200°C en chaleur tournante et 3 minutes à 170°C afin de préserver leur couleur qui est rose framboise.
Summary
Nom de La Recette
Craquelés aux Amandes { Macarons Recyclés }
Author Name
Assia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3 Review(s) Based on
Ils sont trop beaux ces biscuits !
Belle journée
Ils sont magnifiques et tellement moelleux ! Très beau recyclage. Moi non plus, je ne jette pas la nourriture et je n’arrête pas de dire à mes filles quand elles disent “Je n’aime pas” qu’il y a plein d’enfant qui meurent de faim dans le monde.
Gros bisous
Ils sont magnifiques tes craquelés, bonne journée. Bisous
zut zut pour ton four… mais ces macarons recyclés sont eux par contre très appétissants…
Ils sont tellement beaux, je t’en pique un.
Sonia
Un très beau recyclage ils sont superbe
Bonne journée
Bisous
Ah oui on ne jette pas tout peut se transformer en faisant travailler un peu nos méninges 🙂
bisous mon amie <3
Ja’i déjà recyclé aussi des macarons un peu ratés ! au moins rien n’est perdu et ils sont superbes !!
très beau recyclage des gâteaux ratés, tes craquelés sont très gourmands, on a envie de les croquer Assia, bonne fin de journée
ils sont superbes, je réutilise toujours pourquoi jeter? tout est bon dedans même si le résultat n’est pas ce que je voulais au début
de superbes craquelés j’adore maintenant reste plus qu’a racheter un nouveau four moi aussi une fois j’ai raté un gâteau aux pommes la recette est d’ailleurs sur mon blog mais j’ai quand même mangé le gâteau et je me suis régaler
une bonne fin d’après-midi bises
C’est un recyclage très réussi Assia. Formidable ! Bisous
Ils sont sublimes, on a envie de croquer dedans
Belle soirée
Tu as bien raison ma gentille assia ! j’ai le même scruptule que toi ! j’avais raté mon chausson et il est vrai que j’avais très envie de tout fiche à la poubelle mais je n’aime vraiment pas jeter de la nourriture alors je me suis accrochée et j’ai été récompensée car c’était très bon.
Je crois pouvoir dire qu’il en a été de même pour toi car ces craquelés sont merveilleux ! on ne croirais jamais qu’ils n’ont pas été réalisés de première intention ! bravo gros bisous
comme ils ont l’air bons
et je suis comme toi je ne jette pas au pire se sont mes poules qui se régalent avec nos restes.
bonne soirée
tout à fait d accord avec toi la nourriture ne se jette pas et tes craquelés sont magnifiques
un délicieuse recyclage ! bises
Je ne sais plus qui a dit ‘rien ne se perd, tout se transforme’, avec cette version de craquelés joliment gourmands et sans aucun doute fort délicieux, tu nous prouves que c’est une belle maxime à ne pas oublier !!!
Agréable journée Assia. Bizh. Viviane
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
J’en croquerai bien quelques-uns
bravo pour ce recyclage très gourmand, je suis comme toi, si je rate une recette je recycle, je deteste jeter de la nourriture!!! bisous
Je suis de votre avis on ne jette pas mais malheureusement là pour faire ces si beaux macarons qui font très envie il faut avoir des macarons ratés pour avoir cette poudre où comment puis je l’obtenir d’une autre façon ??? avez vous une idée car ils me tentent bien
Je suis abonnée à votre blog et je vous félicite car j’aime vos recettes que je fais souvent
Bonne soirée
Bonsoir Eliane, merci pour l’intérêt que vous portez a mon blog. Quant aux craquelés, vous pouvez mettre la même quantité d’amandes et de sucre glace que celle de macarons moulus que j’ai utilisé avec 50% amandes et 50% sucre puis ajoutez les blancs, la levure chimique et la farine. Bonne soirée
Ils sont très beaux ! Bravo pour ce magnifique recyclage ! Bisous
excellente idée !
J’adore les crinckles, tu as raison il faut lutter à tout prix contre le gaspillage, c’est écœurant tout ce qu’on jette qui pouvait encore être consommé !! Bisous
[…] Craquelés aux Amandes […]
[…] vous je vous ai déjà proposé des craquelés recycles ICI et aujourd’hui c’est une recette différente et avec peu d’ingrédients et ils […]
Waouh! Superbe recette pour des gourmandises à craquer.
Sympa le recyclage!
mais ils sont superbes bravo a toi , bizzzzzzzzz
Tout à fait d’accord, rien ne se jette tout se transforme, personnellement c est ce qu on m a toujours inculquer. Tes craquelés sont magnifiques
Ils sont vraiment magnifiques avec une couleur très belle. Tes craquelés me mettent l’eau à la bouche ! Passe une excellente journée ! Bis.
coucou comme ils sont appétissants, j’imagine tout à fait leur texture sous la dent, croquants et fondants à la fois, bisous